Nero di Troia
Herkunft: Azienda Mottura, piazza Melica, 73058 Tuglie (Lecce) – Italia Rebsorten: Nero di Troia Die Rebe Nero di Troia stammt wahrscheinlich aus der Stadt Troia in Kleinasien, die in Apulien in der Provinz Foggia wahrscheinlich von griechischen Kolonisten neu gegründet wurde, obwohl man nicht umhin kann, die Hypothese einer Herkunft aus der albanischen Stadt Cruja in Betracht zu ziehen. Es wird im gesamten Küstengebiet Apuliens reichlich angebaut. Der Name „Nero di Troia“ ist eigentlich ein Synonym für die Rebsorte „Uva di Troia“. Die Reifezeit ist spät und zeichnet sich durch einen normalerweise sehr hohen Anthocyangehalt bei gleichzeitig hoher Tanninkonzentration aus. Man erhält so einen vollmundigen und strukturierten Rotwein, der normalerweise reich an Polyphenolen ist, ein typisch fruchtiges und balsamisches Aroma und einen typischen und harmonischen Geschmack aufweist. Alkohol: 13% vol. Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 11,33/l)