Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

2021er Sallier de La Tour Nero d'Avola IGT

Produktinformationen "2021er Sallier de La Tour Nero d'Avola IGT"

Herkunft: Tenuta Sallier de la Tour - Viadotto Pernice, I-90043 Camporeale PA

Die geringen Erträge im Weinberg garantieren eine qualitativ hochwertige und 
konzentrierte Ernte. Die Entscheidung, den Wein zum Teil in Holz und zum Teil in Stahl 
auszubauen, ermöglicht es uns, die frischen und fruchtigen Noten eines jungen Weins mit 
sehr eleganten Aromen von Gewürzen und Lakritze zu kombinieren, die ebenfalls auf ein 
gutes Entwicklungspotenzial im Laufe der Zeit hinweisen. 
Aufgrund der kühlen und tiefen Böden zeichnet sich der Nero d’Avola, der in den Hügeln des Weinguts Sallier de La Tour angebaut wird, durch lange Reifezeiten und geringe Erträge pro Hektar aus.
 
Technische Beschreibung:
Rebsorte: Nero d’Avola
Ursprungsbezeichnung: Rosso Sicilia DOC
Anbaugebiet: Weingut Sallier de La Tour – Monreale – 
Sizilien
Erziehungssystem: Spalier
Rebschnitt: Kordon-Zapfenschnitt
Stockdichte pro ha: 4.000
Ertrag pro ha: 90 Dz
Gärung: traditionell in rot
Gärungstemperatur: 28°C
Gärungsdauer: 20 Tage
Malolaktische Gärung: vollständig vollzogen
Ausbau: ca. 12 Monate, 30% in 225-Liter-Fässern aus 
französischer Eiche (Allier und Tronçais) aus zweiter 
und dritter Passage, 70% in Edelstahltanks
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Analytische Daten: pH 3,45 – Gesamtsäure 5,60 g/l – 
Restzucker 0,7 g/l – Gesamtextrakt 32,6 g/l
Allergie Hinweis: enthält Sulfite

(Literpreis: EUR 11,27/l)

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.