Nero d'Avola
Erzeuger: Firriato Distribuzione Srl, Via Trapani 4. srl · Paceco (TP) – Italy Rebsorten: 50% Nero d Avola, 50% Syrah Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig Beschreibung: Vielfältige Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Rhabarber und Gewürzen lässt diese 8 Monate in Barriques gereifte Cuvée erkennen. Am Gaumen überraschen die zarten, dennoch komplexen Tannine, die dem Wein einen langen, sanften Abgang bescheren. Serviertemperatur: ca. 16-18 Grad Analysewerte: Alkoholgehalt:14 %Herstellung: 7 Monate in Eichen-Barriques Auszeichnung: Gambero Rosso 2016: 3 GläserAllergie Hinweis: enthält Sulfite (Literpreis: EUR 13,00)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA)Rebsorte: Nero d'AvolaDurchschnittsalter der Weinberge: 10 JahreErziehungssystem: SpalierSchnittart: Gujot und Kordon-ZapfenRebstockdichte je ha: Durchschnittlich 4.000Boden: Mittlere Körnung, ins lehmige übergehendWeinlese: September und October.Traubenertrag je ha: 6 tGärung: Traditionell rotKontaktdauer mit den Schalen: 10 TageGärungstemperatur: 28°CMalolaktische Gärung: Vollständig vollzogenAusbau: Eichenholzfässer (Allier und Tronçais) zu 225 Liter, 10% neu und 90% beim zweiten Durchlauf, für etwa 8 MonateAlkoholgehalt: 14% Vol.ORGANOLEPTISCHE BESCHREIBUNG Aussehen: Ziemlich intensiv rubinrotGeruch: Früchte: Brombeere, Maulbeere, Kirsche, SauerkirschekonfitüreGewürze: Zimt, Lorbeer, Kaffee, Vanille, LakritzGeschmack: Geschmeidig und im richtigen Maß tanninreichNachgeschmack: Gerbsäure mild und anhaltendAllergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 11,63/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA)Rebsorte: Nero d’Avola 60% und Cabernet Sauvignon 40%Ausbau: Eichenholzfässer (Allier und Tronçais) zu 225 Liter, 30% neu und 70% beim zweiten Durchlauf, für etwas 14 Monate, in der Flasche für etwas 4 MonateAlkoholgehalt: 14% Vol.Daten der Mostanalyse: pH 3,51 – AT 6,9 g/l – ZR 0,8 g/l – ET 27,2g/l. Organoleptische Beschreibung:Aussehen: Ziemlich intensiv rubinrotGeruch: Duft nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Tabak und SchokoladeGeschmack: Fruchtig, duftend, geschmeidig ausgeglichene SäureAllergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 19,87/l)
Herkunft: Tenuta Sallier de la Tour - Viadotto Pernice, I-90043 Camporeale PA Die geringen Erträge im Weinberg garantieren eine qualitativ hochwertige und konzentrierte Ernte. Die Entscheidung, den Wein zum Teil in Holz und zum Teil in Stahl auszubauen, ermöglicht es uns, die frischen und fruchtigen Noten eines jungen Weins mit sehr eleganten Aromen von Gewürzen und Lakritze zu kombinieren, die ebenfalls auf ein gutes Entwicklungspotenzial im Laufe der Zeit hinweisen. Aufgrund der kühlen und tiefen Böden zeichnet sich der Nero d’Avola, der in den Hügeln des Weinguts Sallier de La Tour angebaut wird, durch lange Reifezeiten und geringe Erträge pro Hektar aus. Technische Beschreibung:Rebsorte: Nero d’Avola Ursprungsbezeichnung: Rosso Sicilia DOC Anbaugebiet: Weingut Sallier de La Tour – Monreale – Sizilien Erziehungssystem: Spalier Rebschnitt: Kordon-Zapfenschnitt Stockdichte pro ha: 4.000 Ertrag pro ha: 90 Dz Gärung: traditionell in rot Gärungstemperatur: 28°C Gärungsdauer: 20 Tage Malolaktische Gärung: vollständig vollzogen Ausbau: ca. 12 Monate, 30% in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche (Allier und Tronçais) aus zweiter und dritter Passage, 70% in Edelstahltanks Alkoholgehalt: 13,5% Vol. Analytische Daten: pH 3,45 – Gesamtsäure 5,60 g/l – Restzucker 0,7 g/l – Gesamtextrakt 32,6 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite (Literpreis: EUR 11,27/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA) Der Erstling des Weinguts verkörpert seit 66 Weinlesen den Nero d’Avola. Durch das Studium seiner Reifekurve wird die richtige Erntezeit bestimmt, um Eleganz und die perfekte Balance zwischen Strenge und Fülle zu erreichen. Er reift in grossen Eichenfässern aus Slawonien mit einem Fassungsvermögen von 30 und 60 hl. Technische Beschreibung:• Rebsorte: Nero d’Avola• Weinart: Rot - Sicilia DOC• Gärung: im Edelstahlfassern, Gärungstemperatur: 26/28°C.• Malolaktische Gärung: vollständig durchgeführt• Ausbau: 50% der Masse im Stahltank, 50% in 30 und 60 Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche, 10 Monate• Alkoholgehalt: 13% Vol.• Daten der Mostanalyse: pH 3,6 - Gesamtsäure 5,40 g/l - Restzucker 0,5 g/l - Gesamtextrakt 29,6 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite *************************************************************************** UNSER BESTSELLER bei den Rotweinen ! *************************************************************************** (Literpreis: € 12,60/l)