Roséwein
Herkunft: Tenuta Sallier de la Tour - Viadotto Pernice, I-90043 Camporeale PA Der Weinberg Tenuta Grande hat ein Erdreich mit einer schlammigen Konsistenz (26,8% Sand und 22,5% Tonerde), das die Feuchtigkeit über lange Zeit aufrechterhalten kann und der Rebe mehr Kraft verleiht. Die Westlage sorgt für Kühle und Helligkeit in den Sommermonaten. Das Verhältnis zwischen Magnesium und Kalium ist besonders ausgewogen und fördert den Stoffwechsel von Zuckern und Proteinen sowie die Anreicherung von Chlorophyllpigmenten und Carotin. Die stärkere Kraft der Rebe verleiht den Trauben bei der Reifung eine frischere, weniger alkoholische und weniger strukturierte Qualität, die sich besser für frische Jahrgangsweine und Roséweine eignet. Angebaut wird im Spalier-Verfahren mit Guyot-Schnitt bei einer Pflanzdichte von 4.166 Rebstöcken pro Hektar. Rebsorte: Syrah Weinart: Rosè Sicilia D.O.C. Anbaugebiet: Weingut Sallier de La Tour – Monreale – Sizilien Erziehungssystem: Spalier Schnittart: guyot Rebstockdichte pro ha: 4.166. Ertrag pro Ha: 62 Dz Gärung: Traditionelle Weissweinbereitung Gärungstemperatur: 14°C. Gärungsdauer: 25 Tage. Ausbau: Für 3 Monate in Edelstahltanks auf der Hefe Alkoholgehalt: 12,5% Vol. Daten der Mostanalyse: pH 3,26 – Gesamtsäure 6,50 g/l – Restzucker 0,8 g/l – Gesamtextrakt 21,1 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 17,20/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA) Unser Rosé-Wein aus Nerello-Mascalese-Trauben vereint die Saftigkeit der Weißweine mit der fruchtigen Eleganz der Rotweine und bietet damit verschiedene Kombinations-Möglichkeiten. Der Name erinnert an die blumigen Aromen der Rebsorte und gleichzeitig an die Rosen, die im Weingut Regaleali sogar im Schnee blühen. Rebsorte: Nerello Mascalese. Klassi izierung: Rosato – Terre Siciliane I.G.T. Ertrag pro Ha: 85 Dz Gärung: Im Edelstahltank Gärungstemperatur:14°C. Gärungsdauer: Im Durchschnitt 15 Tage Malolaktische Gärung: Teilweise durchgeführt Ausbau: 3 Monate im Stahltank Alkoholgehalt: 13% Vol. Daten der Mostanalyse: pH 3,21 – GS 6,2 g/l – RZ 2 g/l – GE 21,4 g/l. (Literpreis: EUR 12,60/l)
Hersteller: Librandi S.p.A, Contrada S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR)Allergie Hinweis: enthält Sulfite Rebsorte: 100 % Gaglioppo Farbe: Leuchtend korallfarben mit zarten Violettnuancen.Duft: In der Nase frische Fruchtnoten, vor allem Erdbeere und Himbeere, aber auch blumige Anklänge von Rosen- und Akazienblüten.Geschmack: Am Gaumen sehr fruchtbetont, dabei angenehm frisch mit feiner Säurestruktur und feinen, samtweichen Tanninen.Serviervorschlag: Hervorragend zu Wurstwaren und kalten Vorspeisen, perfekt zu mit Parmesankäse überbackenen Auberginenscheiben. Optimal zu geschmortem oder gegrilltem Fisch, Grillgerichten (Fleisch, Geflügel) und von pikanten Gerichten. Serviertemperatur: 10 - 13 °C Ausbau: In Edelstahl mit einer zusätzlichen Flaschenreifung von einigen Monaten. Gesamtsäure: 5.40 g/lRestzucker: 4.00 g/lAlkohol: 13%vol. (Literpreis: EUR 7,87/l)*************************************************************************** UNSER BESTSELLER bei den Roséweinen ! ***************************************************************************
Hersteller: Librandi S.p.A, Contrada S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR)Prämiert von "Corriere della Sera": https://www.corriere.it/cook/news/cards/vini-rose-migliori-bottiglie-provare-questa-estate-sotto-15-euro/terre-lontane-calabria-igt-2019-librandi.shtml Anbaugebiet: Kalabrien Unternehmen Critone in Agro di Strongoli und Rosaneti in Agro di Casabona Rebsorte: 70% Gaglioppo, 30% Cabernet Franc Farbe: Rosé mit leuchtend korallroten Reflexen. Geruch: Ein kraftvoller Rosato mit einer Fülle von Fruchtaromen nach Erdbeere, Himbeere und etwas Banane. Geschmack: Frisch und voll im Geschmack, intensive Aromen nach Kirschen und Erdbeeren. Alkoholgehalt: 13,5 % Serviertemperatur: 11 - 13 °C Serviervorschläge: Kulinarischer Hochgenuss in Verbindung mit Lachsnudeln und Salatkreationen, aber auch zu asiatischer Küche mit viel Chili und Zitronengras sowie zu herzhaftem Aufschnitt, Fischsuppe und hellen Fleischsorten mit kräftigen Saucen. Die Geschichte hat das blühende Kalabrien zu einem begehrten Ziel für alle Völker der Antike gemacht. Jedes dieser Völker hat auf dieser Erde Spuren hinterlassen: hier entstanden die Grundlagen für glanzvolle und Jahrtausend alte Traditionen. Die Unterschiedlichkeit dieser Ursprünge bildet die Grundlage des heutigen Reichtums. Deshalb wurde für den „Terre Lontane“, dessen autochthone Gaglioppo-Trauben sich optimal mit den „fremden“ Trauben des Cabernet Franc verbinden, der Name „Terre Lontane“ (fremde Länder) gewählt. Weinherstellung: In thermoklimatisiertem Stahl mit sanfter Pressung der Trauben und kurzem Aderlass nach 12 Stunden Einlegen in Kontakt mit Tresterschnaps. Verfeinerung: In Stahl, mit einer kurzen Aufbewahrung in Flaschen vor der Vermarktung. Gesamtsäure: 5,90 g/l Restzucker: 2,50 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis:l € 11,67/l)