Weißwein
Weingut: Cantina del Taburno - Consorzio Agrario Provinciale di Benevento, KampanienRebsorte: 100% Coda di VolpeAnbaugebiet: Weinberge im DOC-Gebiet, Süd-Ost-Lage, kalkhaltiger Lehmboden (200-600m über dem Meeresspiegel)Farbe: Intensives strohgelbDas Aroma, delikat und komplex, sehr fruchtig. Der Geschmack ist vollmundig, mit einem anhaltenden Finale von reifen tropischen Früchten gut ausgewogen.Alkoholgehalt: ca. 13 %Serviertemperatur: 8-10°CAllergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 10,65/l)
Herkunft: Kellerei Meran Burggräfler Gen. Landw. Ges, Kellerei Straße Nr. 9 - I-39020 Marling (BZ Ausbau Alkoholische Gärung in kleinen Edelstahltanks. Teilweiser biologischer Säureabbau. Spätere Lagerung und Reifung auf der Feinhefe für 6 Monate. Traubenlese Anfang Oktober Qualitätsstufe DOC Classic Weinberg Marling, Meran, Dorf Tirol 450-500m Erziehungsform Pergel Ertrag 65 hl/h Analysewerte Alkohol 13,50% Vol Gesamtsäure 5,90 gr./L Reduzierter Zucker 3,50 gr./L Allergie Hinweis: enthält Sulfite (Literpreis: EUR 11,67/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA) Eine antike Rebsorte: Diese Kreuzung von Muskateller und Catarratto formt den Wein mit konzentriertem Aroma und Komplexität. Er wird auf dem Regaleali-Hügel neben den Case Vecchie angebaut. Wir versuchen uns im Spiel mit unterschiedlichen Erntezeiten: Einen ersten Teil holen wir vorzeitig ein, um Frische und Mineralität zu gewinnen. Den verbleibenden Teil erst zu einem späteren Zeitpunkt, um dem Wein Struktur und Körper zu verleihen. Technische Beschreibung • Rebsorte: Grillo.• Weinart: Grillo Sicilia DOC. • Anbaugebiet: Weingut Regaleali – Palermo - Sizilien.• Erziehungsmethode: Spaliererziehung.• Gärung: In Edelstahlbecken bei 16/18°C. für 15 Tage.• Malolaktische Gärung: Nicht vollzogen.• Ausbau: In Stahltanks für 4 Monate mit vorhandenen Hefen.• Alkoholgehalt: 13,5% Vol.• Daten der Mostanalyse: pH 3,20 – AT 6,04 g/l – ZR 0,8 g/l – ET 20,6 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 12,60)
Herkunft: Podere Barbi, Vocabolo Stucchio, 05023 Baschi - Italia WEINART: strukturierter Weisswein REBSORTEN: 100% Grechetto G5 VINIFIZIERUNG: in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur; Gärung, spontan ohne Zugabe von Hefen ALKOHOLGEHALT: 12.5% vol. GESAMTSÄURE: 6,30 ‰ FARBE: strohgelb mit goldenen Reflexen DUFT: duftend, mit Intensität , bedeutender Finesse und Zitrusnoten GESCHMACK: mineral, mit guter Struktur und angenehmer Frische GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNG: vorzüglich mit Vorspeisen mit Meeresfrüchten, ersten Gängen, Suppen und Weichkäse VERBRAUCH : wenn korrekt gelägert, ein Potential von mehreren Jahren SERVIERTEMPERATUR: 10 –12° C (Literpreis: EUR 11,27l)
Herkunft: Podere Barbi, Vocabolo Stucchio, 05023 Baschi - Italia WEINART : junger Weißwein REBSORTEN: 40% Grechetto, 30% Procanico, 20% Vermentino, 10% Sauvignon LAGERUNG: in Edelstahlbehältern, bei kontrollierter Temperatur ALKOHOLGEHALT: 13 % vol. GESAMTSÄURE: 6,3‰ FARBE: helles strohgelb GERUCH: frisch, elegant und duftend GESCHMACK: trocken, fruchtig, würzig mit einem leichten Nachgeschmack bitterer Mandeln GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNG: passt gut zu leichten Vorspeisen, ersten Gängen, Fisch aus Meer und Süsswasser, kalten Platten im Allgemeinen. VERBRAUCH : gerne wenige Jahre alten lassen. SERVIERTEMPERATUR: 10 –12° C (Literpreis: EUR 9,93/l)
Hersteller: Librandi S.p.A, Contrada S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR)Der Critone 2017 gehört zu den 100 besten Weinen der Welt.Das sagt Wine Spectator!#Top100WS Anbaugebiet: Kalabrien Unternehmen Critone in Agro di Strongoli und Rosaneti in Agro di Casabona Rebsorte: 90% Chardonnay, 10% Sauvignon Blanc Farbe: Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Geruch: Im Duft findet man exotische Früchte wie Ananas und Mango, aber auch etwas Aprikose und grüner Apfel, alles sehr elegant und ausgewogen mit angenehmen mineralischen Tönen. Geschmack: Im Mund geht die frische, harmonische, weinige und saftige Frucht des Sauvignon in die typische Cremigkeit des Chardonnay über, um dann elegant, mit mineralischen Noten auszuklingen. Ein leicht aromatischer Wein mit guter Balance zwischen Frucht und Säure und sehr feiner Struktur. Alkoholgehalt: 12,5 % Serviertemperatur: 8 - 10 °C Serviervorschläge: Passt ausgezeichnet zu Meeresfrüchtesalat, Muscheln, Lachslasagne, gegrilltem oder geschmortem Fisch, China- und Thai-Gerichten oder schlicht als Aperitif. Der Critone wird aus selektionierten Chardonnay- und Sauvignontrauben, einer für Kalabrien außergewöhnlichen Kombination, gekeltert. Die Weinstöcke sind auf ton- und kalkhaltigem Boden angepflanzt. Die Weinlese erfolgt per Hand, die Vinifizierung „in weiß“ bei kontrollierter Temperatur.Der Critone ist ein hervorragender „Weißer“ mit über und über vollem Bouquet und perfekter Struktur. Beeindruckend ist auch die Persistenz seiner fruchtigen Töne. Nicht umsonst hat er sofort nach seinem Erscheinen, national- wie international, große Anerkennung gewonnen. Er trägt den Namen eines Schülers von Sokrates. Sicherlich, um an die antike Weinkultur Kalabriens zu erinnern. Weinherstellung: In thermoklimatisiertem Stahl mit sanfter Pressung der Trauben. Verfeinerung: In Stahl, mit einer kurzen Aufbewahrung in Flaschen vor der Vermarktung. Gesamtsäure: 6,10 g/l Restzucker: 2,00 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 11,67)
Weingut: Azienda Agricola Foffani, Trivignano Udinese Loc. Clauiano Charakter – Anspruchsvoll, elegant, von großer Finesse und mit viel PersönlichkeitOrganoleptische Untersuchung – Farbe: Strohgelb mit hellgrünen Reflexen – Nase: komplex und vielschichtig, beginnt mit weißen Blüten und vertieft sich dann allmählich in Noten von Grapefruit, Salbei und Pfeffer – Geschmack: mittlerer Körper, gut strukturiert, trocken, perfekt ausgewogen, harmonisch Einstufung – DOC Friuli Aquileia – SQNPI-Zertifizierung Serviertemperatur – 10°C 0,75 Liter passt gut zu: Reifer Käse (Parmesan) – Würzige erste Gänge, Trüffel, ethnische Küche – Meeresfrüchte, Schalentiere, gekochter FischAlkoholgehalt: 12%vol Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 13,13)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA) Er ist Inbegriff der aromatischen Frische weißer Trauben, die in oberen Hügellagen bis zu einer Höhe von 900 Metern angebaut werden: überwiegend Catarratto, in blend mit Pinot Bianco, Sauvignon Blanc, Traminer und Moscato, um dem Wein Struktur, Aromatik und Säure zu verleihen. Ein Löwe, Symbol der Familiengeschichte. Technische Beschreibung Rebsorte: Catarratto (45%), Pinot Bianco (18%), Sauvignon (20%) and Gewürztraminer (11%), Moscato (5%) Klassifìzierung: Weißwein Terre Siciliane I.G.T. Anbaugebiet: Landgut von Regaleali – Palermo – Sizilien Weinberge: Auswahl von Trauben aus hohen Lagen zwischen 500 und 900 m ü.d.M. Ertrag pro Ha: durchschnittlich 70 Dz. Gärung: im Edelstahltank Gärungstemperatur: 14-16 °C Gärungsdauer: im Durchschnitt 15 Tage Malolaktische Gärung: nicht durchgeführt Ausbau: 4 Monate in Edelstahltanks auf der Hefe Alkoholgehalt: 13.5% Vol. Daten der Mostanalyse: pH 3,34 – Gesamtsäure 5,7 g/l – Restzucker 2,2 g/l – Gesamtextrakt 24 g/l enthält Sulfite (Literpreis: EUR 17,13/l)
Weingut: Azienda Agricola Foffani, Trivignano Udinese Loc. Clauiano Vinifiziert und in Stahltanks ausgebaut, werden die feinsten in der Presse abgetropften Merlot-Trauben, ohne eine Farbweitergabe durch die Schalen zu erhalten, bei niedriger Temperatur (13°C) vergoren, um die charakteristischen Aromen zu bewahren. Diese Art der Vinifizierung schenkt neue Empfindungen: der Duft des Weins zeigt sich fruchtig und blumig mit einer besonderen Rosennote. Die Farbe ist sofort klar und zart und lässt die rote Beere erahnen. Der Körper ist harmonisch und angenehm, mit einem Hauch von Meeressalz, der für dieses Anbaugebiet typisch ist. Bemerkenswert ist der lang anhaltende Geschmack. Die besondere Technik der Vinifizierung und die Herstellung mit roten Trauben sichern eine mehrjährige Lagerung des Weins. Gut gekühlt als Tafelwein zu einfachen und raffinierten Gerichten auf der Basis von Fisch zu servieren. Er passt sehr gut zu rohem Fisch. • 16 Jahre alt eigene Weingarten • Guyot Anlage • Traubeproduktion 12.000 kg pro Hektar • Sehr warme September, ohne Regen • Weinlese von Hand am 7. September • Ganze Weinherstellung in Stahltanks • Gärung bei niedrige Temperaturen (13°C) • Keine malolaktische Fermentierung • Batonage sur lies den ganzen Winter • Eiweiss- und Weinsäuerestabilisierung durch Kaltklärung • Laboruntersuchung der Naturkorken von der Abfüllung• 14.000 produzierte Flaschen • Keine Verwendung von Anti-Gärungsmittel • Volle Rückverfolgbarkeit der Produktionprozesse Alkoholgehalt 13° Restzucker 2,5 gr/l Säure 4,4 gr/l HTH PH 3,35 Trockene Extrakt 18 gr/l Region DOC FRIULI AQUILEIA Ort CLAUIANO Borgo Medioevale (UD) Weingarten Braida Calligaris Rebstöcke pro Hektar 4000 Boden Lehm und Kies Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 13,13/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA) Seit nunmehr 64 Weinlesen verkörpert dieser Wein das Weingut, dessen Namen er trägt und übermittelt in besonderer Weise das aromatische Potential seines Anbau-Gebietes. Er ist ein klassischer, immer passender Wein, unverwechselbar mit seiner Riesling-Flasche. Er ist eine Cuvée aus drei autochtonen Rebsorten, die in hoher Hügellage angebaut werden: Inzolia, Grecanico und Cataratto mit einem kleinen Chardonnay-Anteil. Technische Beschreibung • Rebsorte: Inzolia (41%), Catarratto (33%), Grecanico (21%), Chardonnay (5%)• Weinart: Weiß - Sicilia D.O.C.• Gärung: In Edelstahlbecken, Gärungstemperatur: 14-16°C., Gärungsdauer: Durchschnittlich 15 Tage.• Malolaktische Gärung: Nicht vollzogen.• Ausbau: 3 Monate in Edelstahlbecken.• Alkoholgehalt: 12,5% Vol.• Daten der Mostanalyse: pH 3,3 – AT 5,1 g/l – ZR 1,2 g/l – ET 21 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite ***************************************************************************************** UNSER BESTSELLER bei den Weißweinen ! ***************************************************************************************** (Literpreis: € 12,60/l)
Hersteller: Librandi S.p.A, Contrada S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR) Rebsorte: 100 % Greco Farbe: Zartes, klares und brillantes Strohgelb.Duft: Anhaltend frisch im Duft mit feinen fruchtigen Nuancen gelber Früchte, Zitrone, Orange und Johannisbeere, untermalt von blumigen Akzenten.Geschmack: Am Gaumen erfrischend, leicht und unkompliziert, mit schönen fruchtigen Komponenten. Auch der Abgang lebt von der duftigen Frucht, kombiniert mit einer mineralischen Note.Serviervorschlag: Optimaler Aperitiv, harmoniert gut mit Fisch-, Gemüse- und Eigerichten, mit Fischsuppen, gebratenen oder in Sauce angerichteten Krustentieren. Besonders als Begleitung zu gegrilltem Fisch, vor allem zu Schwertfisch geeignet. Serviertemperatur: 8 - 10 °C Ausbau: In Edelstahl mit einer zusätzlichen Flaschenreifung von einigen Monaten. Gesamtsäure: 5.40 g/lRestzucker: 4.00 g/lAlkoholgehalt: 12,5%vol. Allergie Hinweis: enthält Sulfite (Literpreis: EUR 7,87/l)