Rotwein
Hersteller: Azienda Agricola Fattoria Le Pupille, Str. Piagge del Maiano, 92, I-58100 Grosseto GR Der Morellino Riserva war der erste Wein, den Fattoria Le Pupille hergestellt hat, bevor die Bezeichnung Morellino di Scansano 1978 gegründet wurde. Dieser Wein ist der kräftige Ausdruck dieses Lands. Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon Lage: 50-250 m über dem Meeresspiegel, Öst, Süd-Öst Lesezeitpunkt: Mitte September – Anfang Oktober Herstellung: Die Gärung findet für 20 Tage in Temperaturgesteuerten (26°C) Edelstahltanks statt. Die malolaktische Gärung ist vollzogen. Der Wein ruht für 15 Monate in 10-20-40 Hl Fässern. Alkohol: 13,5% Gesamtsäure: 5,84 g/l pH: 3,49 Restzucker: 0,49 g/l Sensorisches Profil: Rubinrote Farbe mit purpurnen Reflexen. Feine Nuance von Kirschen und Veilchen, typisch für die Rebsorte Sangiovese, Gewürze und balsamischer Hauch. Komplex und vollmundig. Feine und saftige Tannine, kraftvolles Finale. Serviervorschlag: Erste Gänge aus der toskanischen Tradition, gebratenes Rindfleisch, Wildfleisch und gereifte Käsesorten. Bei 18°C servieren. Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 21,20/l)
Erzeuger: Firriato Distribuzione Srl, Via Trapani 4. srl · Paceco (TP) – Italy Rebsorten: 50% Nero d Avola, 50% Syrah Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig Beschreibung: Vielfältige Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Rhabarber und Gewürzen lässt diese 8 Monate in Barriques gereifte Cuvée erkennen. Am Gaumen überraschen die zarten, dennoch komplexen Tannine, die dem Wein einen langen, sanften Abgang bescheren. Serviertemperatur: ca. 16-18 Grad Analysewerte: Alkoholgehalt:14 %Herstellung: 7 Monate in Eichen-Barriques Auszeichnung: Gambero Rosso 2016: 3 GläserAllergie Hinweis: enthält Sulfite (Literpreis: EUR 13,00)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA)Rebsorte: Nero d'AvolaDurchschnittsalter der Weinberge: 10 JahreErziehungssystem: SpalierSchnittart: Gujot und Kordon-ZapfenRebstockdichte je ha: Durchschnittlich 4.000Boden: Mittlere Körnung, ins lehmige übergehendWeinlese: September und October.Traubenertrag je ha: 6 tGärung: Traditionell rotKontaktdauer mit den Schalen: 10 TageGärungstemperatur: 28°CMalolaktische Gärung: Vollständig vollzogenAusbau: Eichenholzfässer (Allier und Tronçais) zu 225 Liter, 10% neu und 90% beim zweiten Durchlauf, für etwa 8 MonateAlkoholgehalt: 14% Vol.ORGANOLEPTISCHE BESCHREIBUNG Aussehen: Ziemlich intensiv rubinrotGeruch: Früchte: Brombeere, Maulbeere, Kirsche, SauerkirschekonfitüreGewürze: Zimt, Lorbeer, Kaffee, Vanille, LakritzGeschmack: Geschmeidig und im richtigen Maß tanninreichNachgeschmack: Gerbsäure mild und anhaltendAllergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 11,63/l)
Herkunft: Tenuta Sallier de la Tour - Viadotto Pernice, I-90043 Camporeale PA La Monaca, vom Namen des historischen Kellers abstammend, entsteht mit den Trauben, die aus dem ältesten Syrah Weinberg des Gutes gepflückt wurden. Sizilianischer Ausdruck einer Sorte strittiger Herkunft, die aber in der Gegend des Doc Monreale, genauer gesagt im Tal des Jato, einen geeigneten Boden gefunden hat. Schwarze und tiefe, wohltuende und würzige Nuancen treffen auf mediterrane Frische. Anbaugebiet: Weingut Sallier de La Tour – Monreale – Sizilien Rebsorte: Syrah Bodentyp: Tonhaltig Anbaujahr: 1993 Höhe der Weinberge: 350 m ü.d.M. Weinbergslage: Süd/West Erziehungssystem: Spalier Schnittart: Kordon-Zapfenschnitt Rebstockdichte je ha: 3.500 Traubenertrag je ha: 61 qlJahreszeitlicher Verlauf: Ein milder und regenreicher Winter, ein kühler Frühling und ein heisser, trockener SommerbeginnGärung: Traditionelle Rotweinbereitung Gärungstemperatur: 25-30°C. Maischestandzeit: 15 Tage Malolaktische Gärung: Vollkommen vollzogen. Ausbau: In französischen Eichenholz-Fässern über 14 Monate Alkoholgehalt: 14.50 % Ph: 3.56, Säure: 5.99 g/l, Restzucker: 1.20 g/l, Gesamtextrakt: 32.80 g/lAllergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 23,85/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA)Rebsorte: Nero d’Avola 60% und Cabernet Sauvignon 40%Ausbau: Eichenholzfässer (Allier und Tronçais) zu 225 Liter, 30% neu und 70% beim zweiten Durchlauf, für etwas 14 Monate, in der Flasche für etwas 4 MonateAlkoholgehalt: 14% Vol.Daten der Mostanalyse: pH 3,51 – AT 6,9 g/l – ZR 0,8 g/l – ET 27,2g/l. Organoleptische Beschreibung:Aussehen: Ziemlich intensiv rubinrotGeruch: Duft nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Tabak und SchokoladeGeschmack: Fruchtig, duftend, geschmeidig ausgeglichene SäureAllergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 19,87/l)
Weingut: Azienda Agricola Foffani, Trivignano Udinese Loc. ClauianoPerfekter Begleiter zu kräftigeren Fleischsorten oder zu reifem Käse. Eine besonderes Riservat, die auch einen einzigartigen Namen verdient hat. Organoleptische Untersuchung – Farbe: Rot mit granatroten Reflexen. – Nase: rote Beeren und Pflaumenmarmelade, leichte Vanilleakzente aus dem Holz – Geschmack: mittlerer Körper, gut strukturiert, trocken, perfekt ausgewogen, harmonisch Einstufung – DOC Friuli Aquileia Serviertemperatur – Raumtemperatur (18°C) 0,75 LT dunkelgrüne Flasche passt gut zu: Gourmet-Fleisch (Filets, Florentiner Steaks, gebratene Haxen, Schmorbraten usw.), Federwild, Reifer Käse,Pecorino-Käse - Tatar Alkoholgehalt: 12 % Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 16,67/l)
Weingut: Azienda Agricola Foffani, Trivignano Udinese Loc. Clauiano– Farbe: tiefes Rubinrot– Nase: kräftig und fruchtig. Vorherrschende Primäraromen von roten Beeren, Pflaumen, Kirschen, Sauerkirschen und Kräuternoten.– Geschmack: frisch und üppig, mit leichten und abgerundeten Tanninen. Mittlerer und angenehmer Körper Trinktemperatur: Raumtemperatur im Winter, Kellertemperatur im Sommer Passt zu:– Leckerer Käse, Aufschnitt, Snacks, Snacks, Pizza, Fast Food– Gegrilltes und fetthaltiges Fleisch, Braten– Fetthaltige Fischgerichte (Aal, Kabeljau, Fischbrühe) Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 13,13/l)
***** 3 Gläser im Gambero Rosso *****Hersteller: Librandi S.p.A, Contrada S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR)Anbaugebiet: Kalabrien Weingüter Donno Ciccio und Feudo di Cirò MarinaRebsorte: 100% GaglioppoFarbe: Klares, helles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen.Geruch: Intensives und anhaltendes Bouquet erinnert an wilde Waldfrüchte, aber auch etwas weiße und gelbe Früchte. Duftig, verspielt, mit überraschend blumigen Noten, gefolgt von dezenten Tönen nach Moos, Lakritz, Vanille und Veilchen.Geschmack: Am Gaumen eine sehr schöne Balance von Frucht und Würze, harmonisch und warm edle und ausgewogene Tannine mit viel Frucht bis in den langen Abgang hinein.Alkoholgehalt: 14 %Serviertemperatur: 16 - 18 °CServiervorschläge: Hervorragend zu Wild und rotem Fleisch, Lamm und Kalbshaxe und ganz besonders zu kräftigem Käse.Die Riserva "Duca San Felice" wird nur aus den besten (handverlesenen) Gaglioppo-Trauben eines Jahrganges gewonnen. Durch eine mindestens dreijährige Reifung, wird er zur RISERVA der Kellerei Librandi.Durch den Einfall der Phylloxera (Reblaus) 1860, die den europäischen Weinanbau weitesgehend vernichtete, überlebten nur die Stärksten und nur die, die einen Wein abgaben, der als wertvolle Tauschware verwendet werden konnte. Der Stärkste wurde seinerzeit aus der Rebe Gaglioppo gekeltert. Die Kellerei Librandi verbindet nun Tradition und Innovation, um auf diese Weise dem Geschmack und den Aromen der kalabresischen Wein-Kultur gerecht zu werden. Der Stärkste ist zurückgekehrt!Mit diesem Wein beweist die Kellerei Librandi einmal mehr, über welches Potential die Rebsorte Gaglioppo verfügt. Es ist ein eigenständiger, sehr interessanter Wein, aus dem die ureigenste Kraft der Trauben und des Terroirs spricht.Weinherstellung: In thermoklimatisiertem Stahl mit sanfter Pressung der Trauben und langem Einlegen (ca. 20 Tage).Verfeinerung: in Stahl, wo er 3 Jahre lang ruht, mit einer Aufbewahrung von cirka 6 Monaten in Flaschen vor der Vermarktung.Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 14,47l)
Herkunft: Podere Barbi, Vocabolo Stucchio, 05023 Baschi - Italia WEINART : strukturiertes Rot nach mittellanger Alterung REBSORTE: Sangiovese 100% VINIFIZIERUNG: Gärung in Edelstahlbehältern, die Mazeration mit den Schalen dauerte 12 Tagen VERFEINERUNG: in unterirdischen Kellern, in Edelstahlbehältern, darauffolgend in Barriques aus amerikanischer Eiche für 6 Monaten und schließlich in Flaschen. ALKOHOLGEHALT: 13,5 % Vol. GESAMTSÄURE: 5,6 ‰ FARBE: volles rubinrot GERUCH: intensiv, an Fruchte des Unterholzes erinnernd. GESCHMACK: würzig, reich und füllig. GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNG: kräftige und schmackhafte Speisen wie Braten und Wildgerichte, Hartkäse VERBRAUCH: optimal ab dem zweiten Jahr SERVIERTEMPERATUR: 18° C. (Literpreis: EUR 11,37/l)
Hersteller: Librandi S.p.A, Contrada S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR) Rebsorte: 100 % GaglioppoFarbe: Kräftiges Rot mit orangefarbenen Reflexen.Duft: Im Duft vermischen sich rote Wildfrüchte und auch eingemachte Früchte mit feinen Gewürznuancen.Geschmack: Kraftvoll und ausgewogen im Geschmack mit Noten roter Beeren, begleitet von marmeladeartigen Komponenten und würzigen Tönen. Insgesamt sehr vollmundig und trocken.Serviervorschlag: Sehr empfehlenwert zu gegrilltem Fleisch, Ragouts, aber auch zu Thunfischsteaks in Oliven-Kapernsauce und Pizza Calabrese. Servieremperatur: 16 - 18 °CAusbau: In Edelstahl mit einer zusätzlichen Flaschenreifung von einigen Monaten. Gesamtsäure: 5.00 g/lRestzucker: 1.00 g/l (Literpreis: EUR 7,87/l)
Hersteller: Librandi S.p.A, Contrada S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR) Anbaugebiet: Kalabrien Agro di Strongoli und Vigneti di Cirò Rebsorte: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon Farbe: Volles, dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Geruch: Im Duft dominieren sanfte Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamon. Hinzu kommen noch dezente Fruchtaromen von reifen Pflaumen, etwas Honig und balsamische Noten. Geschmack: Von der Struktur her präsentiert sich der Gravello ungemein weich und geschmeidig, konzentriert und vollmundig und hinterlässt im Abgang eine feinen Kirschton, etwas Vanille und Tabak. Das Tannin des Cabernet wird vom weichen, samtigen Gaglioppo sehr gut aufgefangen. Alkoholgehalt: 14,0 % Serviertemperatur: 16 - 18 °C Serviervorschläge: Empfehlenswert zu Keule vom Milchzicklein, Brodettate alla Romana, zu rotem Fleisch, Wild, kräftigem und würzigem Käse. Einst die Wiege des Weinbaus in Italien, galt die Spitze des italienischen Stiefels noch in den 80er Jahren als Diaspora des Weines. Mit dem Gravello hat Librandi bewiesen, dass es immer noch möglich ist, in dieser Region Spitzenweine zu keltern.Der preisgekrönte Gravello ist ein erneuter Beweis für die perfekte Kombination aus Tradition und Innovation der Kellerei Librandi. Der Wein wird zwölf Monate lang in kleinen Barrique-Fässern gelagert, um ihm seine unvergleichliche Struktur zu geben. Der Gravello ist national- wie international zum „Kult-Wein“ geworden. Ein „Roter“ mit langer Lagerfähigkeit, wird nur in limitierter Auflage erzeugt.Die Versuchung, die älteste Rebsorte Kalabriens „Gaglioppo“ mit dem edlen Cabernet zu messen war stark - die Kellerei Librandi konnte nicht widerstehen. Nach jahrelangen Experimenten kam ein außergewöhnliches Resultat hervor: der „Gravello“. Die Verbindung der beiden Rebsorten war gelungen, geradezu perfekt. Weinherstellung: Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl. Verfeinerung: In Holz, für 12 Monate in Barriques von Allier und mit einer kurzen Abfüllung in Flaschen, sechs Monate vor der Vermarktung. Gesamtsäure: 5,4 g/l Restzucker: 1,00 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 23,80/l)
Herkunft: Azienda Mottura, piazza Melica, 73058 Tuglie (Lecce) – Italia Rebsorten: PrimitivoEs handelt sich um einen Rotwein von großer Komplexität und solider, vollmundiger Struktur. In der Nase ist er intensiv, süß und mit einem Hauch von roter Fruchtmarmelade, Brombeere und Sauerkirsche, die ihm eine starke Identität verleihen. Würzige Noten von schwarzem Pfeffer und Kakao. Im Mund sind die Tannine weich und gehen in Richtung Süße und Harmonie. Die Sortennoten dominieren und bereiten insgesamt einen langen Abgang von großer Nachhaltigkeit vor. Er erhielt zahlreiche Auszeichnungen in Italien und im Ausland und erwies sich als ausgezeichneter italienischer Wein. Alkohol: 14,5% vol.Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 18,40/l)
Herkunft: Azienda Mottura, piazza Melica, 73058 Tuglie (Lecce) – Italia Rebsorten: NegroamaroEr präsentiert sich als Rotwein mit großer Wirkung. In der Nase drückt er eine angenehme Konzentration von Noten aus, die von reifen roten Früchten bis hin zu Gewürzen reichen, mit einem Hauch von Vanille und Röstnoten, die ein Bouquet von großer Nachhaltigkeit und Eleganz ergeben. Es handelt sich um einen Wein von unbestrittener Persönlichkeit mit typischen Merkmalen, die ihn eng mit dem Gebiet, in dem er geboren wurde, Apulien, verbinden und die Reife des Negroamaro hervorheben und belohnen. Alkohol: 13,5% vol.Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 18,40/l)
Herkunft: Tenuta Sallier de la Tour - Viadotto Pernice, I-90043 Camporeale PA Die geringen Erträge im Weinberg garantieren eine qualitativ hochwertige und konzentrierte Ernte. Die Entscheidung, den Wein zum Teil in Holz und zum Teil in Stahl auszubauen, ermöglicht es uns, die frischen und fruchtigen Noten eines jungen Weins mit sehr eleganten Aromen von Gewürzen und Lakritze zu kombinieren, die ebenfalls auf ein gutes Entwicklungspotenzial im Laufe der Zeit hinweisen. Aufgrund der kühlen und tiefen Böden zeichnet sich der Nero d’Avola, der in den Hügeln des Weinguts Sallier de La Tour angebaut wird, durch lange Reifezeiten und geringe Erträge pro Hektar aus. Technische Beschreibung:Rebsorte: Nero d’Avola Ursprungsbezeichnung: Rosso Sicilia DOC Anbaugebiet: Weingut Sallier de La Tour – Monreale – Sizilien Erziehungssystem: Spalier Rebschnitt: Kordon-Zapfenschnitt Stockdichte pro ha: 4.000 Ertrag pro ha: 90 Dz Gärung: traditionell in rot Gärungstemperatur: 28°C Gärungsdauer: 20 Tage Malolaktische Gärung: vollständig vollzogen Ausbau: ca. 12 Monate, 30% in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche (Allier und Tronçais) aus zweiter und dritter Passage, 70% in Edelstahltanks Alkoholgehalt: 13,5% Vol. Analytische Daten: pH 3,45 – Gesamtsäure 5,60 g/l – Restzucker 0,7 g/l – Gesamtextrakt 32,6 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite (Literpreis: EUR 11,27/l)
Herkunft: Tenuta Sallier de la Tour - Viadotto Pernice, I-90043 Camporeale PA Der Syrah ist der typischste und bekannteste Vertreter des DOC-Monreale-Gebietes und das Weingut Sallier de La Tour verarbeitet diese wichtige Rebsorte in drei Varianten. Die inter nationale Syrah-Rebe hat sich wunderbar an das äußerst heiße, aber gleichzeitig gut ventilierte Klima des DOC Monreale angepasst. Der Syrah Sallier de La Tour ist – neben dem La Monaca und dem Madamarosè – eine von drei Ausdrucksform, die die Syrah-Rebsorte im Weingut annimmt. Ein frischer, trinkfertiger Wein. Technische Beschreibung: Rebsorte: Syrah Ursprungsbezeichnung: Rosso Sicilia DOC Anbaugebiet: Weingut Sallier de La Tour – Monreale – Sizilien Erziehungssystem: Spalier Rebschnitt: Kordon-Zapfenschnitt Stockdichte pro ha: 4.000 Ertrag pro ha: 94 Dz Gärung: traditionell in rot Gärungstemperatur: 28°C Gärungsdauer: 20 Tage Malolaktische Gärung: vollständig vollzogen Ausbau: 12 Monate, 30% in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche (Allier e Tronçais) aus zweiter und dritter Passage, 70% in Edelstahltanks Alkoholgehalt: 13,5% Vol. Analytische Daten: pH 3,40 – Gesamtsäure 5,53 g/l – Restzucker 1,4 g/l – Gesamtextrakt 32,6 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite (Literpreis: € 11,27/l)
Herkunft: Azienda Mottura, piazza Melica, 73058 Tuglie (Lecce) – Italia Rebsorten: Primitivo Stilio – Limited Edition ist ein Primitivo di Manduria DOC, der eng mit dem Herkunftsgebiet, der Kultur und den Traditionen des Salento und Apuliens verbunden ist. Tatsächlich kehrt auch in dieser limitierten Auflage die innige Affinität zur Taranta zurück, an der Stilio so sehr hängt. Im Vergleich zur traditionellen Version von Stilio ist der Alkoholgehalt von Stilio – Limited Edition dank der langen Mazeration mit Delestage und der anschließenden Reifung von einem Jahr etwas höher. Die organoleptischen Eigenschaften dieses Rotweins, die für das Weingut Mottura besonders wichtig sind, werden deutlicher und deutlicher, für ein noch entscheidenderes Erlebnis, das der vielgepriesenen Katharsis noch näher kommt. Stilio – Limited Edition ist ein wirklich besonderes Label, das in einer limitierten Auflage produziert wird; ein edles Juwel, das Jahrtausende Geschichte, Kunst, Tradition und Önologie verkörpert.Alkohol: 15,0% vol. Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 30,40/l)
Hersteller: Azienda Agricola Fattoria Le Pupille, Str. Piagge del Maiano, 92, I-58100 Grosseto GR Die Cuvée aus hauptsächlich Sangiovese vereint mit Alicante und Malvasia Nera, präsentiert sich fruchtig, samtig und aromenreich. Der erste Jahrgang des Morellino di Scansano wurde 1985 produziert und seit Beginn an ist der Morellino ein Repräsentant der Philosophie des Gutes. Rebsorten: Sangiovese, Alicante und Ciliegiolo Lage: 250 m über dem Meeresspiegel, Süd-West Bodeneigenschaften: Sandstein mit Muschelkalk Pflanzdichte: zwischen 3.750 und 6.250 Pflanzen/ha. Lesezeitpunkt: vom späten September bis Mitte Oktober. Herstellung: Die Gärung findet in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur (max. 27° C) statt. Die malolaktische Gärung ist auch im Edelstahltank durchgeführt. Sensorisches Profil: Tiefrubinrot mit purpurnen Reflexen. In der Nase duftet er nach Amarenakirsche, Veilchen, Nel-ke und balsamischen Nuancen. Am Gaumen ist er viel-schichtig mit seidigem Tannin und vollmundigem Abgang. Serviervorschlag: Erste Gänge, gebratenes Fleisch mit Soßen. Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 14,47/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA) Der Erstling des Weinguts verkörpert seit 66 Weinlesen den Nero d’Avola. Durch das Studium seiner Reifekurve wird die richtige Erntezeit bestimmt, um Eleganz und die perfekte Balance zwischen Strenge und Fülle zu erreichen. Er reift in grossen Eichenfässern aus Slawonien mit einem Fassungsvermögen von 30 und 60 hl. Technische Beschreibung:• Rebsorte: Nero d’Avola• Weinart: Rot - Sicilia DOC• Gärung: im Edelstahlfassern, Gärungstemperatur: 26/28°C.• Malolaktische Gärung: vollständig durchgeführt• Ausbau: 50% der Masse im Stahltank, 50% in 30 und 60 Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche, 10 Monate• Alkoholgehalt: 13% Vol.• Daten der Mostanalyse: pH 3,6 - Gesamtsäure 5,40 g/l - Restzucker 0,5 g/l - Gesamtextrakt 29,6 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite *************************************************************************** UNSER BESTSELLER bei den Rotweinen ! *************************************************************************** (Literpreis: € 12,60/l)
Herkunft: Azienda Mottura, piazza Melica, 473058 Tuglie (Lecce) – Italia Rebsorten: Primitivo In den letzten Jahren wurde die Mottura-Produktion um den Wein „Stilio“ erweitert. Aus ausgewählten Trauben in ertragsschwachen Weinbergen im Manduria-Gebiet. Ein Teil der Trauben, die an der Herstellung dieses Weins beteiligt sind, wird am Rebstock leicht verdorrt. Dadurch können die Aromen dank der leichten Dehydrierung und dem daraus resultierenden Wasserverlust von etwa 20-30% vor der Ernte konzentriert werden. Das Etikett ist ein Hinweis auf die alte kulturelle Tradition des Salento, die Taranta, die in den letzten Jahren wiederentdeckt wurde: eine stilisierte Diademspinne auf einem schwarzen Feld. Wichtig ist die Symbolik der Spinne, der „Taranta“, deren Biss das Bedürfnis nach Tanz, Musik und Farben mit kathartischer Wirkung erzeugt. Befreiende Emotionen, die schon der Geschmack dieses Weins hervorrufen konnte.Für uns einer der besten seiner Art! Alkohol: 14,5% vol.Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 18,47/l)
Herkunft: Azienda Mottura, piazza Melica, 73058 Tuglie (Lecce) – Italia Rebsorten: PrimitivoDas Produktionsgebiet erstreckt sich zwischen den Provinzen Taranto und Brindisi in Apulien. Es handelt sich um einen Rotwein, der ausschließlich aus Primitivo-Trauben gewonnen wird, einer Rebe sehr alten Ursprungs, die dank der phönizischen und griechischen Kolonisierung in Italien und im Mittelmeerraum weit verbreitet war. Die Ernte erfolgt streng manuell mit sorgfältiger Auswahl der Trauben. Gärung bei kontrollierter Temperatur. Reifung in Barriques aus französischer Eiche für 6-8 Monate. Intensive rubinrote Farbe mit Tendenz zu Violett. Am Gaumen weiniger, samtiger und harmonischer Duft. Alkohol: 14% vol.Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 13,13/l)
Herkunft: Azienda Mottura, piazza Melica, 73058 Tuglie (Lecce) – Italia Rebsorten: Negroamaro und Malvasia Nera Es stammt aus der Negroamaro-Rebe und einem minimalen Zusatz von Malvasia nera di Lecce. Es wird in der gleichnamigen Stadt in der Provinz Lecce hergestellt und seit dem 6. Jahrhundert v. Chr. abgelegen im Süden Apuliens angebaut. C. Mit ausgewählten Hefen mazeriert und bei kontrollierter Temperatur vergoren, reift er ca. 6 Monate in französischen Eichenfässern. Er hat eine schöne rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat und intensive Aromen von Mandel und Brombeere. Ein warmer Rotwein mit abgerundetem Geschmack. Alkohol: 13% vol. Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 11,33/l)
Herkunft: Azienda Mottura, piazza Melica, 73058 Tuglie (Lecce) – Italia Rebsorten: Negroamaro und Malvasia Nera Es stammt aus der Negroamaro-Rebe und einem minimalen Zusatz von Malvasia nera di Lecce. Es wird in der gleichnamigen Stadt in der Provinz Lecce hergestellt und seit dem 6. Jahrhundert v. Chr. abgelegen im Süden Apuliens angebaut. C. Mit ausgewählten Hefen mazeriert und bei kontrollierter Temperatur vergoren, reift er ca. 6 Monate in französischen Eichenfässern. Er hat eine schöne rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat und intensive Aromen von Mandel und Brombeere. Ein warmer Rotwein mit abgerundetem Geschmack. Alkohol: 13% vol. Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 11,33/l)
Herkunft: Azienda Mottura, piazza Melica, 73058 Tuglie (Lecce) – Italia Rebsorten: Nero di Troia Die Rebe Nero di Troia stammt wahrscheinlich aus der Stadt Troia in Kleinasien, die in Apulien in der Provinz Foggia wahrscheinlich von griechischen Kolonisten neu gegründet wurde, obwohl man nicht umhin kann, die Hypothese einer Herkunft aus der albanischen Stadt Cruja in Betracht zu ziehen. Es wird im gesamten Küstengebiet Apuliens reichlich angebaut. Der Name „Nero di Troia“ ist eigentlich ein Synonym für die Rebsorte „Uva di Troia“. Die Reifezeit ist spät und zeichnet sich durch einen normalerweise sehr hohen Anthocyangehalt bei gleichzeitig hoher Tanninkonzentration aus. Man erhält so einen vollmundigen und strukturierten Rotwein, der normalerweise reich an Polyphenolen ist, ein typisch fruchtiges und balsamisches Aroma und einen typischen und harmonischen Geschmack aufweist. Alkohol: 13% vol. Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 11,33/l)
Herkunft: Azienda Mottura, piazza Melica, 73058 Tuglie (Lecce) – Italia Rebsorten: Susumaniello Susumaniello ist eine einheimische rote Rebsorte aus Apulien, die hauptsächlich im Salento angebaut wird. Diese Rebe verdankt ihren Namen der Tatsache, dass sie in ihrem ersten Lebensjahrzehnt sehr produktiv ist, so dass sie wie ein „Esel“ überproportional mit Weintrauben beladen wird. Der resultierende Wein hat eine intensive rubinrote Farbe, in der Nase Noten von reifen roten Früchten mit blumigen Noten von Veilchen und Lakritzwurzel. Der Geschmack ist frisch und warm zugleich und hat eine wichtige Tanninstruktur, die seine Nachhaltigkeit verstärkt. Er ist angenehm zu trinken, einladend und hat einen weichen Abgang. Susumaniello lässt sich bei einer Serviertemperatur von 18°C in all seinen Aromen genießen und eignet sich besonders zur Geschmacksverfeinerung von Gerichten mit kräftigen Soßen oder zu Braten und Grillfleisch. Da es sich um einen Wein handelt, der stark in der Region verwurzelt ist, in der er wächst, passt er perfekt zu den typischen Produkten dieses Landes. Alkohol: 13% vol. Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 11,33/l)