Sizilien
Erzeuger: Firriato Distribuzione Srl, Via Trapani 4. srl · Paceco (TP) – Italy Rebsorten: 50% Nero d Avola, 50% Syrah Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig Beschreibung: Vielfältige Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Rhabarber und Gewürzen lässt diese 8 Monate in Barriques gereifte Cuvée erkennen. Am Gaumen überraschen die zarten, dennoch komplexen Tannine, die dem Wein einen langen, sanften Abgang bescheren. Serviertemperatur: ca. 16-18 Grad Analysewerte: Alkoholgehalt:14 %Herstellung: 7 Monate in Eichen-Barriques Auszeichnung: Gambero Rosso 2016: 3 GläserAllergie Hinweis: enthält Sulfite (Literpreis: EUR 13,00)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA)Rebsorte: Nero d'AvolaDurchschnittsalter der Weinberge: 10 JahreErziehungssystem: SpalierSchnittart: Gujot und Kordon-ZapfenRebstockdichte je ha: Durchschnittlich 4.000Boden: Mittlere Körnung, ins lehmige übergehendWeinlese: September und October.Traubenertrag je ha: 6 tGärung: Traditionell rotKontaktdauer mit den Schalen: 10 TageGärungstemperatur: 28°CMalolaktische Gärung: Vollständig vollzogenAusbau: Eichenholzfässer (Allier und Tronçais) zu 225 Liter, 10% neu und 90% beim zweiten Durchlauf, für etwa 8 MonateAlkoholgehalt: 14% Vol.ORGANOLEPTISCHE BESCHREIBUNG Aussehen: Ziemlich intensiv rubinrotGeruch: Früchte: Brombeere, Maulbeere, Kirsche, SauerkirschekonfitüreGewürze: Zimt, Lorbeer, Kaffee, Vanille, LakritzGeschmack: Geschmeidig und im richtigen Maß tanninreichNachgeschmack: Gerbsäure mild und anhaltendAllergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 11,63/l)
Herkunft: Tenuta Sallier de la Tour - Viadotto Pernice, I-90043 Camporeale PA La Monaca, vom Namen des historischen Kellers abstammend, entsteht mit den Trauben, die aus dem ältesten Syrah Weinberg des Gutes gepflückt wurden. Sizilianischer Ausdruck einer Sorte strittiger Herkunft, die aber in der Gegend des Doc Monreale, genauer gesagt im Tal des Jato, einen geeigneten Boden gefunden hat. Schwarze und tiefe, wohltuende und würzige Nuancen treffen auf mediterrane Frische. Anbaugebiet: Weingut Sallier de La Tour – Monreale – Sizilien Rebsorte: Syrah Bodentyp: Tonhaltig Anbaujahr: 1993 Höhe der Weinberge: 350 m ü.d.M. Weinbergslage: Süd/West Erziehungssystem: Spalier Schnittart: Kordon-Zapfenschnitt Rebstockdichte je ha: 3.500 Traubenertrag je ha: 61 qlJahreszeitlicher Verlauf: Ein milder und regenreicher Winter, ein kühler Frühling und ein heisser, trockener SommerbeginnGärung: Traditionelle Rotweinbereitung Gärungstemperatur: 25-30°C. Maischestandzeit: 15 Tage Malolaktische Gärung: Vollkommen vollzogen. Ausbau: In französischen Eichenholz-Fässern über 14 Monate Alkoholgehalt: 14.50 % Ph: 3.56, Säure: 5.99 g/l, Restzucker: 1.20 g/l, Gesamtextrakt: 32.80 g/lAllergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 23,85/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA)Rebsorte: Nero d’Avola 60% und Cabernet Sauvignon 40%Ausbau: Eichenholzfässer (Allier und Tronçais) zu 225 Liter, 30% neu und 70% beim zweiten Durchlauf, für etwas 14 Monate, in der Flasche für etwas 4 MonateAlkoholgehalt: 14% Vol.Daten der Mostanalyse: pH 3,51 – AT 6,9 g/l – ZR 0,8 g/l – ET 27,2g/l. Organoleptische Beschreibung:Aussehen: Ziemlich intensiv rubinrotGeruch: Duft nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Tabak und SchokoladeGeschmack: Fruchtig, duftend, geschmeidig ausgeglichene SäureAllergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 19,87/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA) Eine antike Rebsorte: Diese Kreuzung von Muskateller und Catarratto formt den Wein mit konzentriertem Aroma und Komplexität. Er wird auf dem Regaleali-Hügel neben den Case Vecchie angebaut. Wir versuchen uns im Spiel mit unterschiedlichen Erntezeiten: Einen ersten Teil holen wir vorzeitig ein, um Frische und Mineralität zu gewinnen. Den verbleibenden Teil erst zu einem späteren Zeitpunkt, um dem Wein Struktur und Körper zu verleihen. Technische Beschreibung • Rebsorte: Grillo.• Weinart: Grillo Sicilia DOC. • Anbaugebiet: Weingut Regaleali – Palermo - Sizilien.• Erziehungsmethode: Spaliererziehung.• Gärung: In Edelstahlbecken bei 16/18°C. für 15 Tage.• Malolaktische Gärung: Nicht vollzogen.• Ausbau: In Stahltanks für 4 Monate mit vorhandenen Hefen.• Alkoholgehalt: 13,5% Vol.• Daten der Mostanalyse: pH 3,20 – AT 6,04 g/l – ZR 0,8 g/l – ET 20,6 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 12,60)
Herkunft: Tenuta Sallier de la Tour - Viadotto Pernice, I-90043 Camporeale PA Der Weinberg Tenuta Grande hat ein Erdreich mit einer schlammigen Konsistenz (26,8% Sand und 22,5% Tonerde), das die Feuchtigkeit über lange Zeit aufrechterhalten kann und der Rebe mehr Kraft verleiht. Die Westlage sorgt für Kühle und Helligkeit in den Sommermonaten. Das Verhältnis zwischen Magnesium und Kalium ist besonders ausgewogen und fördert den Stoffwechsel von Zuckern und Proteinen sowie die Anreicherung von Chlorophyllpigmenten und Carotin. Die stärkere Kraft der Rebe verleiht den Trauben bei der Reifung eine frischere, weniger alkoholische und weniger strukturierte Qualität, die sich besser für frische Jahrgangsweine und Roséweine eignet. Angebaut wird im Spalier-Verfahren mit Guyot-Schnitt bei einer Pflanzdichte von 4.166 Rebstöcken pro Hektar. Rebsorte: Syrah Weinart: Rosè Sicilia D.O.C. Anbaugebiet: Weingut Sallier de La Tour – Monreale – Sizilien Erziehungssystem: Spalier Schnittart: guyot Rebstockdichte pro ha: 4.166. Ertrag pro Ha: 62 Dz Gärung: Traditionelle Weissweinbereitung Gärungstemperatur: 14°C. Gärungsdauer: 25 Tage. Ausbau: Für 3 Monate in Edelstahltanks auf der Hefe Alkoholgehalt: 12,5% Vol. Daten der Mostanalyse: pH 3,26 – Gesamtsäure 6,50 g/l – Restzucker 0,8 g/l – Gesamtextrakt 21,1 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite(Literpreis: EUR 17,20/l)
Herkunft: Tenuta Sallier de la Tour - Viadotto Pernice, I-90043 Camporeale PA Die geringen Erträge im Weinberg garantieren eine qualitativ hochwertige und konzentrierte Ernte. Die Entscheidung, den Wein zum Teil in Holz und zum Teil in Stahl auszubauen, ermöglicht es uns, die frischen und fruchtigen Noten eines jungen Weins mit sehr eleganten Aromen von Gewürzen und Lakritze zu kombinieren, die ebenfalls auf ein gutes Entwicklungspotenzial im Laufe der Zeit hinweisen. Aufgrund der kühlen und tiefen Böden zeichnet sich der Nero d’Avola, der in den Hügeln des Weinguts Sallier de La Tour angebaut wird, durch lange Reifezeiten und geringe Erträge pro Hektar aus. Technische Beschreibung:Rebsorte: Nero d’Avola Ursprungsbezeichnung: Rosso Sicilia DOC Anbaugebiet: Weingut Sallier de La Tour – Monreale – Sizilien Erziehungssystem: Spalier Rebschnitt: Kordon-Zapfenschnitt Stockdichte pro ha: 4.000 Ertrag pro ha: 90 Dz Gärung: traditionell in rot Gärungstemperatur: 28°C Gärungsdauer: 20 Tage Malolaktische Gärung: vollständig vollzogen Ausbau: ca. 12 Monate, 30% in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche (Allier und Tronçais) aus zweiter und dritter Passage, 70% in Edelstahltanks Alkoholgehalt: 13,5% Vol. Analytische Daten: pH 3,45 – Gesamtsäure 5,60 g/l – Restzucker 0,7 g/l – Gesamtextrakt 32,6 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite (Literpreis: EUR 11,27/l)
Herkunft: Tenuta Sallier de la Tour - Viadotto Pernice, I-90043 Camporeale PA Der Syrah ist der typischste und bekannteste Vertreter des DOC-Monreale-Gebietes und das Weingut Sallier de La Tour verarbeitet diese wichtige Rebsorte in drei Varianten. Die inter nationale Syrah-Rebe hat sich wunderbar an das äußerst heiße, aber gleichzeitig gut ventilierte Klima des DOC Monreale angepasst. Der Syrah Sallier de La Tour ist – neben dem La Monaca und dem Madamarosè – eine von drei Ausdrucksform, die die Syrah-Rebsorte im Weingut annimmt. Ein frischer, trinkfertiger Wein. Technische Beschreibung: Rebsorte: Syrah Ursprungsbezeichnung: Rosso Sicilia DOC Anbaugebiet: Weingut Sallier de La Tour – Monreale – Sizilien Erziehungssystem: Spalier Rebschnitt: Kordon-Zapfenschnitt Stockdichte pro ha: 4.000 Ertrag pro ha: 94 Dz Gärung: traditionell in rot Gärungstemperatur: 28°C Gärungsdauer: 20 Tage Malolaktische Gärung: vollständig vollzogen Ausbau: 12 Monate, 30% in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche (Allier e Tronçais) aus zweiter und dritter Passage, 70% in Edelstahltanks Alkoholgehalt: 13,5% Vol. Analytische Daten: pH 3,40 – Gesamtsäure 5,53 g/l – Restzucker 1,4 g/l – Gesamtextrakt 32,6 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite (Literpreis: € 11,27/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA) Der Erstling des Weinguts verkörpert seit 66 Weinlesen den Nero d’Avola. Durch das Studium seiner Reifekurve wird die richtige Erntezeit bestimmt, um Eleganz und die perfekte Balance zwischen Strenge und Fülle zu erreichen. Er reift in grossen Eichenfässern aus Slawonien mit einem Fassungsvermögen von 30 und 60 hl. Technische Beschreibung:• Rebsorte: Nero d’Avola• Weinart: Rot - Sicilia DOC• Gärung: im Edelstahlfassern, Gärungstemperatur: 26/28°C.• Malolaktische Gärung: vollständig durchgeführt• Ausbau: 50% der Masse im Stahltank, 50% in 30 und 60 Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche, 10 Monate• Alkoholgehalt: 13% Vol.• Daten der Mostanalyse: pH 3,6 - Gesamtsäure 5,40 g/l - Restzucker 0,5 g/l - Gesamtextrakt 29,6 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite *************************************************************************** UNSER BESTSELLER bei den Rotweinen ! *************************************************************************** (Literpreis: € 12,60/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA) Er ist Inbegriff der aromatischen Frische weißer Trauben, die in oberen Hügellagen bis zu einer Höhe von 900 Metern angebaut werden: überwiegend Catarratto, in blend mit Pinot Bianco, Sauvignon Blanc, Traminer und Moscato, um dem Wein Struktur, Aromatik und Säure zu verleihen. Ein Löwe, Symbol der Familiengeschichte. Technische Beschreibung Rebsorte: Catarratto (45%), Pinot Bianco (18%), Sauvignon (20%) and Gewürztraminer (11%), Moscato (5%) Klassifìzierung: Weißwein Terre Siciliane I.G.T. Anbaugebiet: Landgut von Regaleali – Palermo – Sizilien Weinberge: Auswahl von Trauben aus hohen Lagen zwischen 500 und 900 m ü.d.M. Ertrag pro Ha: durchschnittlich 70 Dz. Gärung: im Edelstahltank Gärungstemperatur: 14-16 °C Gärungsdauer: im Durchschnitt 15 Tage Malolaktische Gärung: nicht durchgeführt Ausbau: 4 Monate in Edelstahltanks auf der Hefe Alkoholgehalt: 13.5% Vol. Daten der Mostanalyse: pH 3,34 – Gesamtsäure 5,7 g/l – Restzucker 2,2 g/l – Gesamtextrakt 24 g/l enthält Sulfite (Literpreis: EUR 17,13/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA) Seit nunmehr 64 Weinlesen verkörpert dieser Wein das Weingut, dessen Namen er trägt und übermittelt in besonderer Weise das aromatische Potential seines Anbau-Gebietes. Er ist ein klassischer, immer passender Wein, unverwechselbar mit seiner Riesling-Flasche. Er ist eine Cuvée aus drei autochtonen Rebsorten, die in hoher Hügellage angebaut werden: Inzolia, Grecanico und Cataratto mit einem kleinen Chardonnay-Anteil. Technische Beschreibung • Rebsorte: Inzolia (41%), Catarratto (33%), Grecanico (21%), Chardonnay (5%)• Weinart: Weiß - Sicilia D.O.C.• Gärung: In Edelstahlbecken, Gärungstemperatur: 14-16°C., Gärungsdauer: Durchschnittlich 15 Tage.• Malolaktische Gärung: Nicht vollzogen.• Ausbau: 3 Monate in Edelstahlbecken.• Alkoholgehalt: 12,5% Vol.• Daten der Mostanalyse: pH 3,3 – AT 5,1 g/l – ZR 1,2 g/l – ET 21 g/l Allergie Hinweis: enthält Sulfite ***************************************************************************************** UNSER BESTSELLER bei den Weißweinen ! ***************************************************************************************** (Literpreis: € 12,60/l)
Herkunft: Tenuta Regaleali, Contrada Regaleali - 90020 Sclafani Bagni (PA) Unser Rosé-Wein aus Nerello-Mascalese-Trauben vereint die Saftigkeit der Weißweine mit der fruchtigen Eleganz der Rotweine und bietet damit verschiedene Kombinations-Möglichkeiten. Der Name erinnert an die blumigen Aromen der Rebsorte und gleichzeitig an die Rosen, die im Weingut Regaleali sogar im Schnee blühen. Rebsorte: Nerello Mascalese. Klassi izierung: Rosato – Terre Siciliane I.G.T. Ertrag pro Ha: 85 Dz Gärung: Im Edelstahltank Gärungstemperatur:14°C. Gärungsdauer: Im Durchschnitt 15 Tage Malolaktische Gärung: Teilweise durchgeführt Ausbau: 3 Monate im Stahltank Alkoholgehalt: 13% Vol. Daten der Mostanalyse: pH 3,21 – GS 6,2 g/l – RZ 2 g/l – GE 21,4 g/l. (Literpreis: EUR 12,60/l)